Sa 11.05.2019, 09:00-17:00 Uhr
Steirisch Essen und Trinken nach den 5 Elementen Wandlungsphase Feuer mit Ursula Jakobi-Daul - 8052 Graz
"In den drei Monaten des Sommers herrscht Überfluss an Sonnenschein und Regen. Die Energie des Himmels steigt hinab, die Energie der Erde steigt auf. Vermengen sich diese beiden Energien, findet ein Austausch zwischen Himmel und Erde statt. Das ist der Grund, dass Pflanzen reifen und Tiere, Blumen und Früchte reichlich erscheinen…Auf emotionaler Ebene ist es wichtig, fröhlich und heiter zu sein und keinen Groll zu hegen, damit die Energie frei fließen und eine Kommunikation zwischen innen und außen herstellen kann." (Der gelbe Kaiser)
Während der Wandlungsphase FEUER atmet die Natur aus und steht in voller Blüte und Frucht.
Dies ist auch für uns eine Zeit, in der wir uns mit Neugier und Offenheit der Welt zeigen und uns mit ihr austauschen wollen: die Organsystem HERZ und DÜNNDARM sind besonders aktiv. Wir können jetzt aus der Fülle das Erfrischende zu genießen, um die Hitze der langen Sonnentage auszugleichen.
In der 5-Elemente-Ernährung bietet jede Mahlzeit die Möglichkeit, alle Organe zu stärken, Lebenskraft und Lebenssaft zu nähren und - ein sehr wichtiger Aspekt -, den Gaumen zu verwöhnen. Mit erfrischenden, bekömmlichen Gerichten schützen wir unseren Organismus vor der Hitze (evtl. auch Überaktivität) und Trockenheit des Sommers und können ihn in seiner Ausgelassenheit und Fülle genießen.
Um die theoretischen Hintergründe der traditionellen chinesischen Ernährungslehre besser verdauen zu können, werden wir gemeinsam im Kreis der 5 Elemente mit vielfältigen frischen Zutaten des jungen Sommers kochen. (Kursdauer: 8 Einheiten)
Mit: Ursula Jakobi-Daul
Zielgruppe: Alle, die sich gerne begeistern lassen von sommerlich leichten Gerichten der 5-Elemente-Küche, offen für Neues sind und obendrein ihre Gesundheit fördern wollen.
Kursbeitrag: € 78,00 EUR
Ort: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Steaße 33, 8052 Graz
Web: www.steiermarkhof.at
Email: office@steiermarkhof.at