Sa 24.11.2018, 09:00-17:00 Uhr
Steirisch Essen und Trinken nach den 5 Elementen Wandlungsphase Wasser mit Ursula Jakobi-Daul - 8052 Graz
„Während der Wintermonate welken die Dinge, sie ziehen sich zurück, gehen nach Hause und treten in eine Phase der Ruhe ein, so wie Flüsse und Seen zufrieren und Schnee fällt. Es ist eine Zeit, in der das Yin das Yang dominiert. Deswegen solltet Ihr vermeiden, die Yang-Energie übermäßig zu beanspruchen ...
Haltet Euch warm, meidet die Kälte und lasst die Poren geschlossen ...
Kennzeichen des Winters ist das Speichern und Bewahren. Befolgt Ihr diese Prinzipien nicht, wird die Nieren-Energie in Mitleidenschaft gezogen ...“
(aus „Des gelben Kaisers Klassiker der Medizin – Nejing“)
Die Tage werden kürzer, Kälte und Dunkelheit ziehen über das Land und alles wird langsamer. Während der Wandlungsphase WASSER ist die Energie ganz nach innen und unten gerichtet. Die Kraft entsteht in der Tiefe. Jetzt haben wir die Möglichkeit, uns zu regenerieren und bis auf die Knochen zu nähren, unsere Reserven wieder aufzufüllen.
In diesem Kurs werden wir uns intensiv mit den Hintergründen des WASSERELEMENTES, unterstützenden Lebensgewohnheiten und entsprechend nahrhaften Speisen und Zubereitungen beschäftigen. Um die Theorie der traditionellen chinesischen Ernährungslehre besser verdauen zu können, werden wir gemeinsam im Kreis der fünf Elemente mit den stärkenden und reichhaltigen Zutaten des steirischen Winters kochen.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Alle, die sich während der dunklen, kalten Jahreszeit bis auf die Knochen regenerieren und nähren wollen und ... gern kochen und essen
Kursbeitrag: € 78,00 EUR
Mitzubringen: Kochschürze
Ort: Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz, Tel +43 316 8050 1305.
Kursnummer: LK-18-0089
Trainerin: Ursula Jacoby-Daul
Web.: www.steiermarkhof.at
Email: office@steiermarkhof.at